Le 5 migliori performance in carriera di Kristaps Porzingis
CasaCasa > Notizia > Le 5 migliori performance in carriera di Kristaps Porzingis

Aug 10, 2023

I Boston Celtics hanno guadagnato un altro All-Star quest'estate con l'aggiunta del centravanti da 7 piedi e 3 Kristaps Porzingis. Mentre il 28enne si prepara per la sua prima stagione in verde, diamo uno sguardo alle sue 5 migliori prestazioni in carriera fino ad oggi, che includono tre sforzi esplosivi dell'anno scorso.

Il numero 5 in questo elenco sembra essere il gioco più recente a cui ha giocato Porzingis. È successo anche contro la sua futura squadra, i Celtics. Il 28 marzo, Porzingis e i Washington Wizards hanno sconfitto a sorpresa una squadra dei Celtics che, all'epoca, stava combattendo contro Milwaukee per il seme numero 1. Porzingis ha registrato una statistica completa di 32 punti, 13 rimbalzi, sei assist, un recupero e un blocco per aiutare i Wizards a respingere le C, 130-111. Ha tirato 14 su 21 dal campo, di cui 3 su 5 da 3 punti, e ha abbattuto il suo unico tiro libero della partita. Washington era più-26 durante i 34 minuti in campo di Porzingis, durante i quali non ha commesso un solo turnover. All'epoca non sapevamo che non solo sarebbe stata l'ultima partita di Porzingis con l'uniforme dei Wizards, ma anche che avrebbe cambiato squadra per unirsi all'ultima squadra che aveva battuto.

Il playmaker All-NBA di Dallas, Luka Doncic, è stato escluso meno di un'ora prima della soffiata del 1 marzo 2020 in Minnesota, ma quell'inconveniente ha appena aperto la porta al suo compagno di zona d'attacco per uscire e avere la migliore prestazione dei suoi Carriera anticonformista. Porzingis ha messo a segno 38 punti, 13 rimbalzi, quattro assist, un recupero e cinque stoppate, il tutto in meno di 37 minuti di azione, portando i Mavs a una facile vittoria per 111-91. Ha segnato la seconda volta nella storia della NBA che un giocatore ha registrato almeno 35 punti, 10 rimbalzi, cinque stoppate e cinque triple in una partita. Il primo esempio è stato realizzato anche da Porzingis il 12 dicembre 2017, quando era membro dei New York Knicks.

Solo un mese prima della partita del 12 dicembre, Porzingis aveva offerto la migliore prestazione delle sue tre stagioni con i Knicks. Il 5 novembre 2017, ha realizzato la prima rete da 40 punti della sua carriera tirando 15 su 24 dal campo, 2 su 4 dalla lunga distanza e 8 su 9 dal tiro di punizione. vincendo 108-101 sugli Indiana Pacers. Non solo era una macchina da gol in questa partita, ma era anche una minaccia in difesa, dove ha bloccato sei tiri, solo uno in meno rispetto al suo record in carriera. New York è entrata nel quarto quarto sotto di 12 punti prima di chiudere con un frame di 36-17. Porzingis ha eguagliato l'Indiana nella colonna dei punteggi durante quel quarto con 17 punti.

La migliore prestazione da gol della carriera di Porzingis è arrivata appena 20 giorni prima della sconfitta di marzo a Boston, quando ha perso 43 punti in una sconfitta per 122-120 contro gli Atlanta Hawks in visita. Era estremamente efficiente da tutto il campo, realizzando 10 su 12 dall'interno dell'arco da 3 punti, 7 su 10 dall'esterno dell'arco e 2 su 3 dalla linea di tiro libero. Ha anche messo a segno un paio di cinque nei reparti rimbalzi e assist, girando la palla solo una volta in circa 38 minuti di azione. Nonostante la sconfitta, i Wizards erano più 8 quando Porzingis era a terra e ha concluso la partita con un perfetto 4 su 4 da 3 punti nel quarto quarto.

Il povero Minnesota si ritrova di nuovo in questa lista, questa volta come vittima del primo posto. Il 28 novembre 2022, Porzingis ha registrato 41 punti, il record della sua carriera, tirando 12 su 18 dal campo, 6 su 10 dalla profondità e un perfetto 11 su 11 dalla fascia di beneficenza. Ha anche registrato quattro rimbalzi, tre assist, due palle recuperate e tre stoppate, e ha realizzato tutto in meno di 31 minuti. L'impresa di Porzingis è stata la punta di diamante della rete con il punteggio più alto della stagione per Washington – una sconfitta per 142-127 sui Timberwolves – ed è stata anche la prestazione più impressionante della sua carriera fino ad oggi.